купить каско
 
 

Заявка на страховую консультацию / заказ полиса

Оставьте заявку и мы оформим вам полис в любой страховой компании и доставим его на дом
Имя:
Телефон:

или

E-mail:
Выберите риски по которым вы хотите получить консультацию или заказать расчет стоимости:
Каско
Осаго
Зеленая карта
Медицина
Имущество
Ипотека
Туризм
Другое(Укажите в примечании)
Примечания:
ВНИМАНИЕ! Услуга доступна только для города Санкт-Петербург

 или позвоните 8 (812) 906-39-56

e-mail
пароль
войти
регистрация
забыли пароль?
 
 
strahovschiki

Угнали машину, а страховщики не хотят платить?

На вопросы автолюбителей отвечает адвокат Ирина Якубовская
Авто - «Тойота», застрахована по КАСКО. В связи с угоном подал заявление в милицию, получил там от следователя справку и принес ее в страховую компанию. Однако мне заявили, что страхового случая нет, следовательно, никто ничего мне не заплатит. Но ведь в договоре ясно указано, что угон является страховым случаем! Почему же меня водят за нос? И как, посоветуйте, тогда заключать следующее КАСКО, чтобы таких заморочек не возникало? Бажулин.
Страховщики, конечно, ловчат, мотивируя подобный отказ, скорее всего, тем, что имел место не угон автомобиля, а лишь грабеж. В подтверждение своих слов представители страховой компании обычно показывают несчастному клиенту пункт правил страхования, в котором черным по белому написано: угон - это временное завладение автотранспортным средством без цели хищения.

Если посмотреть на это с юридической точки зрения, то получается следующее: наступление страхового случая будет только тогда, когда удастся доказать, что преступник угнал автомобиль не с целью украсть его, а лишь для того, чтобы покататься.

Иногда страховые компании отказывают клиентам в выплате страховых сумм на том основании, что с юридической точки зрения понятия «кража» и «угон» заключают в себе разный смысл. Например, очень трудно доказать, что случился не угон, а именно кража. Для этого нужно, чтобы следователь поверил в то, что ТС было угнано для последующей перепродажи, а перед этим на нем планировалось перебить номера. Впоследствии в этом же самом нужно будет убедить и суд, что практически невозможно - только если преступник сам расскажет о таких своих планах, на что рассчитывать, конечно же, наивно.

Поэтому при заключении договора страхования:

- либо старайтесь полностью перечислить все случаи, когда вы можете остаться без автомобиля помимо своей воли (кража, угон, хищение, грабеж и т. д.),

- либо потребуйте внесения в него общей фразы, применимой ко всем таким случаям. Например, вы можете указать, что страховым случаем признается любое противоправное завладение ТС третьими лицами.

Покупать полисы сразу в двух компаниях или нет?

Приятель собирается застраховать свою иномарку сразу в двух компаниях, говорит, это выгодно в плане получения выплат в случае ДТП, говорит, ему это советуют сами страховщики. А я сомневаюсь - стоит ли?
Учтите: если вам страховая компания открыто предлагает подобную услугу, вероятнее всего, вы имеете дело с мошенниками.

Если же вы сами застраховались сразу в двух компаниях, стоит знать:

- в соответствии с действующим законодательством вы обязаны каждую из них поставить в известность;

- если произойдет страховой случай, то совокупная страховая выплата не может превышать реальный размер полученного ущерба;

- получение страховых выплат в нескольких страховых компаниях с целью личного обогащения является уголовным преступлением.