купить каско
 
 

Заявка на страховую консультацию / заказ полиса

Оставьте заявку и мы оформим вам полис в любой страховой компании и доставим его на дом
Имя:
Телефон:

или

E-mail:
Выберите риски по которым вы хотите получить консультацию или заказать расчет стоимости:
Каско
Осаго
Зеленая карта
Медицина
Имущество
Ипотека
Туризм
Другое(Укажите в примечании)
Примечания:
ВНИМАНИЕ! Услуга доступна только для города Санкт-Петербург

 или позвоните 8 (812) 906-39-56

e-mail
пароль
войти
регистрация
забыли пароль?
 
 
FSSN

Новые принципы выдачи бланков ОСАГО

Теперь при выдаче бланков РСА(Российский союз страховщиков) будет опираться на данные о платежеспособности и финансовой устойчивости страховой компании, обязательным условием так же будет и членство в РСА. Платежеспособность будет определятся по данными полученным от ФССН и основываться на объёме урегулированных убытков относительно заявленных, и на числе жалоб полученных в сторону рассматриваемого страховщика.

Так же претенденты на получение полисов будут классифицироваться по четырех уровневой системе:
  • Группа высокого риска – полный запрет на получение бланков
  • Группа среднего риска – количество бланков рассчитывается относительно квартальной отчетности прошлого года и равно количеству заключенных договоров
  • Группа низкого риска – количество бланков будет измеряться количеством оформленных страховок за предшествующий квартал этого года.
  • Без рисковая группа – бланки выдаются без ограничений
  • Для компаний только начинающих бизнес в страховой сфере количество бланков будет определяться вместе с ФССН, руководствуясь бизнес-планом компании
Новые правила не должны существенно повлиять на средний оборот бланков, если рассматривать данные РСА получится что ежегодно страховые компании получают  46 000 000 – 48 000 000 бланков в год, а договоров заключается порядка 35 000 000, при наличии квоты в 60 000 000 бланков.Таким образом, при введении системы ограничений на выдачу бланков страховщики будут намного внимательней следить за вопросами их распределением среди своих посредников и сотрудником. В итоге систематизируется и культуризируется вся структура работы с бланками, и проблема теневой реализации бланков будет постепенно исправляется.