купить каско
 
 

Заявка на страховую консультацию / заказ полиса

Оставьте заявку и мы оформим вам полис в любой страховой компании и доставим его на дом
Имя:
Телефон:

или

E-mail:
Выберите риски по которым вы хотите получить консультацию или заказать расчет стоимости:
Каско
Осаго
Зеленая карта
Медицина
Имущество
Ипотека
Туризм
Другое(Укажите в примечании)
Примечания:
ВНИМАНИЕ! Услуга доступна только для города Санкт-Петербург

 или позвоните 8 (812) 906-39-56

e-mail
пароль
войти
регистрация
забыли пароль?
 
 
transport

Письмо Президента РААКС относительно ФЗ "Об обязательном страховании ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам"

Хотя и АЭВТ и РААКС на этапе обсуждения законопроекта высказывались против включения воздушного транспорта в сферу действия этого закона, указывая, что в России с 2008 года введена и действует система защиты интересов авиапассажиров в рамках ВК РФ, и переделка этой системы в рамках нового закона принесет только вред, тем не менее приходится ожидать, что закон будет принят, и воздушный транспорт будет включен в него.
В связи с этим наша задача, по крайней мере, добиться, чтобы положения этого закона, который сейчас обсуждается в думе в рамках подготовки ко второму чтению, отвечали интересам авиационной индустрии, в том числе:

  •  исключить положения, которые ухудшают ситуацию для перевозчиков
  •  учесть и использовать накопленный с 2008 года опыт; исправить ошибки и упущения
  •  обеспечить для отрасли воздушных перевозок безболезненный переход к новой системе

Статья 4 п 2.2. Законопроекта устанавливает, что к основным принципам обязательного страхования относится защита имущественных интересов перевозчика.
Однако на самом деле законопроект не отвечает поставленной задаче, ничего не дает перевозчикам с точки зрения защиты их интересов.

Статья 13 п.6. оговаривает, что выплата страхового возмещения по договору обязательного страхования в части риска гражданской ответственности за причинение вреда жизни или здоровью потерпевшего осуществляется независимо от выплат по другим договорам страхования. К другим договорам страхования будут, очевидно, отнесены договоры добровольного страхования ответственности перевозчика. Тем самым п. 6 ст. 13 может быть истолкован таким образом, что, при предъявлении выгодоприобретателем дальнейших требований о возмещении вреда, эти требования подлежат удовлетворению в полном объеме без учета произведенных выплат по договору обязательного страхования ответственности перевозчика.

Для обеспечения защиты интересов перевозчика, а также во избежание нарушения общих принципов гражданского законодательства РФ Законом должно быть ясно установлено, что сумма страхового возмещения, полученного выгодоприобретателем по договору обязательного страхования, учитывается в составе общей (полной) суммы возмещения вреда, причитающейся выгодоприобретателю в связи с данным случаем причинения вреда жизни или здоровью, в случае, если такая общая сумма возмещения вреда, определенная в соответствии с главой 59 ГК РФ, превысит размер страхового возмещения, выплаченного по договору обязательного страхования. Также с точки зрения защиты интересов перевозчиков важно, чтобы общая сумма возмещения вреда, речь о которой идет выше, включала в себя как материальный, так и моральный вред. Требования по компенсации морального вреда составляют существенную часть претензий, предъявляемых перевозчику в случае авиационной катастрофы, и неясность в этом вопросе будет приводить к тому, что после выплаты суммы в 2,000,000 рублей страховщиком перевозчик будет вынужден выплатить признанные судом суммы компенсаций морального вреда в полном объеме.

Законопроект содержит также ряд положений, требующих корректировки, в частности по порядку производства выплат, по порядку предварительных выплат, по случаям отказа в страховой выплате. РААКС совместно с Всероссийским Союзом Страховщиков ведет работу по этим положениям, но мы будем рады, если представители авиакомпаний подключатся к этой работе в рамках РААКС.Отдельно стоит вопрос о правилах страхования и о размере страховых тарифов. И то, и другое, в соответствии с Законопроектом, подлежит утверждению Правительством РФ, Работа по этим позициям, скорее всего, всерьез начнется только после принятия нового Закона. Однако важно заблаговременно спланировать участие авиаперевозчиков в этой работе.

Президент РААКС Кабачник И.Н.