купить каско
 
 

Заявка на страховую консультацию / заказ полиса

Оставьте заявку и мы оформим вам полис в любой страховой компании и доставим его на дом
Имя:
Телефон:

или

E-mail:
Выберите риски по которым вы хотите получить консультацию или заказать расчет стоимости:
Каско
Осаго
Зеленая карта
Медицина
Имущество
Ипотека
Туризм
Другое(Укажите в примечании)
Примечания:
ВНИМАНИЕ! Услуга доступна только для города Санкт-Петербург

 или позвоните 8 (812) 906-39-56

e-mail
пароль
войти
регистрация
забыли пароль?
 
 
obyazatelnoe_strahovanie

Выплаты по ОСАГО возрастут до 400 000 рублей

Минфин РФ предлагает увеличить лимит выплат в ОСАГО по имуществу до 400 тысяч рублей, сообщила агентству "Интерфакс-АФИ" заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева. По ее словам, "в настоящее время это предложение только обсуждается, однако Минфин РФ рассчитывает оформить его как поправку к закону об ОСАГО и внести ее в общем пакете изменений к этому закону в правительство до конца текущего года". Как сообщалось ранее, Минфин РФ подготовил пакет поправок в закон об ОСАГО, в котором содержится предложение об увеличении лимита выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, до 500 тысяч рублей. Лимит выплат за имущественный вред первоначально предполагалось увеличить со 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей. Теперь Минфин собирается увеличить этот показатель вдвое. Как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на страховом рынке, страховое сообщество считает такое увеличение выплат по имуществу слишком существенным. По оценкам страховщиков, увеличенный лимит мог бы составить 300 тысяч рублей, и этого было бы достаточно.

В.Балакирева сообщила, что расчеты увеличения базового тарифа по ОСАГО при подобном росте страховых сумм пока не делались. "Однако мы понимаем, что увеличение лимита страховых выплат за вред имуществу в ОСАГО повлечет дополнительное увеличение базового тарифа", - сказала она.

Предварительные расчеты страхового сообщества о возможном увеличении тарифа в ОСАГО при установлении лимитов в 500 тыс. рублей по жизни и здоровью и 200 тысяч рублей по имуществу показали необходимость увеличения базовой ставки тарифа на 30-35 процентов. Принятие новых уровней выплат, естественно, потребует еще более существенного увеличения базового тарифа в ОСАГО.