купить каско
 
 

Заявка на страховую консультацию / заказ полиса

Оставьте заявку и мы оформим вам полис в любой страховой компании и доставим его на дом
Имя:
Телефон:

или

E-mail:
Выберите риски по которым вы хотите получить консультацию или заказать расчет стоимости:
Каско
Осаго
Зеленая карта
Медицина
Имущество
Ипотека
Туризм
Другое(Укажите в примечании)
Примечания:
ВНИМАНИЕ! Услуга доступна только для города Санкт-Петербург

 или позвоните 8 (812) 906-39-56

e-mail
пароль
войти
регистрация
забыли пароль?
 
 

Системы грязезащиты на входе помещений

Мало кто задумывается над тем, какие сюрпризы каждый из нас приносит с улицы. Посредством обуви в помещение попадает более 90% грязи, влаги и микробов. Домашние питомцы также способствуют этому. Бактерии и инфекции, в свою очередь, вызывают аллергические реакции и различные заболевания.Очевидно, что поддержание чистоты и порядка, особенно в непогоду, стоит дополнительных хлопот. А в случае с предприятиями коммерческого характера это еще и дополнительные траты, связанные с уборкой помещений. Ну и как, говорится, на любую проблему всегда есть решение. В данном случае решением являются современные системы грязезащиты.

В первую очередь, еще на этапе проектирования, важно определиться с каким объемом грязи необходимо будет справляться той или иной системе, то есть нагрузки. Важно понимать, что площадь системы защиты от грязи должна быть рассчитана примерно на десять шагов посетителя - это среднее расстояние, за которое при прохождении обувь становиться чистой.Например, если говорить о нагрузках, то коммерческие и производственные помещения такие как, например ТРЦ, супермаркеты, рестораны и офисы принимают больший поток людей, чем помещения жилого назначения. Еще необходимо учесть рабочий диапазон температур, материалы и способ монтажа.

Итак, современные системы грязеочистки состоят из трех уровней:

  • первый, в большинстве своем уличные решения,
  • второй уровень, системы для тамбуров и вестибюлей,
  • третий, покрытия для проходной зоны.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Первый уровень принимает на себя в среднем около 50% всех нечистот, то есть препятствует проникновению основного потока грязи, с учетом погодных условий. Кроме того, что этот участок задерживает песок, снег и слякоть на него возложена еще и эстетическая роль – один из первых элементов оформления здания, которое встречает посетителей.

К элементам первой ступени защиты от грязи относят:

Ассортимент настолько широк, что выбрать можно совершенно разные варианты исполнения. Например, алюминиевая модульная конструкция с такими элементами как резиновые шипы, щетки или скребок.Важно учесть, что на первом уровне системы грязеочистки, ввиду специфики, крайне нежелательно использовать элементы и покрытия с содержанием текстиля.

Второй уровень системы защиты от грязи задерживает оставшуюся влагу и частицы среднего размера. Размещается сразу за первым уровнем, в тамбурной части или между дверьми входной группы. На этом участке задерживается около 30% грязи.

К элементам второго уровня системы грязеочистки относятся:

В большинстве случаев рекомендуется использовать модульные решения с комбинациями ворса, скребков, резины или щеток. Преимущества такого решения очевидны: структура ячеек позволяет модульному покрытию быть любой формы; собирая значительное количество грязи, внешне выглядит чисто и эстетично; одновременно выполняет противоскользящие функции; существуют решения, позволяющие избежать застревания тонких каблуков; отлично выполняет функцию элемента оформления помещения.

Ну, и наконец, третий уровень системы грязеочистки: ковры из ворса и покрытия с текстильными вставками. Они размещаются непосредственно после тамбура по основным маршрутам следования посетителей. Здесь покрытие поглощает оставшиеся частицы пыли и влаги, завершая очистку обуви и защищая основное половое покрытие.

Наиболее распространенными являются ковры из ворса. Покрытие представляет собой водонепроницаемую резиновую основу, в которой, посредством пайки, размещены ворсинки из полипропилена. Такие ковры более практичны благодаря тому, что их легко чистить и они надолго сохраняют насыщенный и яркий цвет. Что позволяет использовать их в качестве элемента интерьера и, конечно же, рекламы (для размещения логотипов и информации рекламного характера).

Еще, в качестве преимущества подобных систем, можно отнести и экономию на дорогостоящих напольных материалах, так как отсутствует необходимость полного монтажа ими входной группы.Как мы видим, современные системы защиты от грязи это не только экономия денег и времени. Они также являются элементами дизайна и маркетинговыми инструментами.