купить каско
 
 

Заявка на страховую консультацию / заказ полиса

Оставьте заявку и мы оформим вам полис в любой страховой компании и доставим его на дом
Имя:
Телефон:

или

E-mail:
Выберите риски по которым вы хотите получить консультацию или заказать расчет стоимости:
Каско
Осаго
Зеленая карта
Медицина
Имущество
Ипотека
Туризм
Другое(Укажите в примечании)
Примечания:
ВНИМАНИЕ! Услуга доступна только для города Санкт-Петербург

 или позвоните (812) 917-95-65

e-mail
пароль
войти
регистрация
забыли пароль?
 
 
obyazatelnoe_strahovanie

Зарплаты застрахуют

Правительство страны готовит законопроект, который обяжет работодателей страховать зарплаты сотрудников на случай банкротства компаний. Для этого в стране будет создан специальный страховой фонд – по примеру уже существующих во многих цивилизованных странах. Несмотря на то, что нововведение чиновники хотят запустить только в 2013 году, уже сейчас бизнесмены и независимые эксперты оценивают его неоднозначно.

На этой неделе стало известно, что Минэкономразвития РФ приступило к разработке законопроекта, позволяющего страховать работников от неполучения зарплаты при банкротстве компаний. Предполагается, что таким образом будет усилена социальная ответственность работодателя перед своими подчиненными и снижены экономические риски.

На вооружение чиновники МЭР хотят взять опыт других стран. Там успешно работают специальные страховые фонды, существующие на отчислениях работодателей. Что-то очень похожее планируют создать и у нас. Правда, не раньше 2013 года.По словам главы Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, механизмы страховки зарплаты начнут действовать не раньше, чем через два года, так как правительство не хочет обременять бизнес дополнительными тратами. Пока налоговая нагрузка на предпринимателей и так слишком высокая.

Сами бизнесмены также считают, что инициатива правительственных чиновников несвоевременна. Как считает представитель ассоциации МСБ «Большая Волга», предприниматель Андрей Константинов, страховка увеличит налоговое бремя бизнесменов. «Власти обещают уменьшить количество налогов, а получается по-другому. Кроме того, увеличившиеся страховые отчисления могут лечь на плечи не руководителей предприятий, а подчиненных. Страхование должно быть, но его механизмы должны формироваться иначе».

По мнению заместителя генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павла Самиева, в предлагаемом правительством создании гарантийного фонда есть некоторые недостатки. «Так, могут появиться компании, желающие своего преднамеренного банкротства и получения страховой выплаты фонда. Государственной машине трудно будет уследить за тысячами российских предприятий. Страховать подобные риски необходимо в страховых компаниях, которые бы сами оценивали вероятность банкротства компаний, потенциальный объем выплат и устанавливали соответствующие тарифы».Сами страховщики не против, но также считают, что законопроект нуждается в дополнительной корректировке уточняющих множество нюансов. По словам представителя СК «ВТБ Страхование» Владимира Доршенко, банкротство – это масштабный процесс, зависящий от множества факторов. «Нужно ответить для себя на вопрос: почему компании банкротятся? Может быть, в силу технических или технологических причин, может быть, из-за ошибок руководства или акционеров».

По словам эксперта, бывает, что владелец компании сознательно идет на этот шаг, потому что обанкротить предприятие в сложившихся условиях легче, чем пытаться вывести его из кризисного состояния. В основе страхования лежит случайность события. А в случае с банкротством нужно говорить не только о случайности, но и о преднамеренности. Исходя из этого, можно сказать, что нарушается сама основа страхования.

По мнению специалистов, в планируемом проекте есть ряд серьезных недочетов. В первую очередь непонятен круг лиц, которые должны страховать предприятие от банкротства, ведь если в подчинении индивидуального предпринимателя, допустим, 3 человека, то в страховании нет смысла.Также нет смысла в страховании стабильных предприятий, которые из года в год работают примерно на одном уровне. Они получали стабильные прибыли вчера, получают сегодня и почти со 100% вероятностью будут получать завтра. Такие предприятия, по мнению специалистов, должны страховаться только в случае возникновения какой-либо угрозы или риска.
подробнее >>
obyazatelnoe_strahovanie

Депутаты Госдумы изменили тарифы страховых взносов

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о социальном страховании, согласно которым уплата страховых взносов с 2011 года будет повышена, а также о введении пониженных тарифов для организаций, занимающихся программированием, для хозобществ, созданных вузами, и для резидентов технико-внедренческих зон.

Сообщается, что законопроект предлагает увеличить с 1 января 2011 года тариф страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медстрахования с 2,1% до 3,1%, а с 1 января 2012 года - до 5,1%. При этом страховые взносы в территориальные фонды обязательного медстрахования снижаются на 1%, что соответствует уровню 2010 года (2%), а с 1 января 2012 года предлагается не перечислять страховые взносы (0%).

Отмечается, что дополнительные финансовые средства в размере 460 млрд. рублей, как значится в документах, будут направлены на формирование резерва средств финансового обеспечения региональных программ модернизации здравоохранения, софинансирование медицинской помощи неработающим пенсионерам, информатизацию здравоохранения и оплату медицинской помощи с учетом повышения финансирования ее стандартов.Как передает РИА "Новости", в 2010 году применяются пониженные тарифы страховых взносов для организаций, занимающихся программированием и не входящих в технико-внедренческие зоны, страховые взносы определяются в размере 14% в Пенсионный фонд (ПФР), освобождаются от взносов в ФСС и ФОМС. Действующие страховые тарифы определены в размере 20% в Пенсионный фонд, 2,9% в ФСС, 1,1% в Федеральный ФСС и 2% в территориальные ФОМСы.

Сообщается также, чтобы применить пониженные тарифы, организации, занимающиеся программированием, должны иметь государственную аккредитацию. Доля доходов от реализации своей продукции за девять месяцев должны составлять не менее 90% всех доходов компании. Средняя численность работников такой компании также за девять месяцев должна быть не менее 50 человек.По мнению парламентариев, для отдельных категорий плательщиков на период с 2011 по 2019 годы также предлагается применять пониженные тарифы страховых взносов. К ним относятся сельхозпроизводители, для малочисленные народы, организации, применяющие единый сельхозналог, хозобщества, созданные вузами, для резидентов технико-внедренческих зон.
подробнее >>
strahovanie

До 2015 года унифицируют регулирования банковского и страхового секторов

Стратегия развития финансового рынка до 2015 года будет предполагать унификацию регулирования банковского и страхового секторов, а также рынка финансовых инструментов, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, - передает "Финмаркет"."Чисто идеологически - это внедрение более строгих правил регулирования банковского сектора. Думаю, мы будем идти к унификации регулирования финансовых рынков в части страхования, банковского сектора и инвестиционных инструментов".

Кроме того, в перспективе нескольких лет произойдет "выравнивание правил конкуренции" благодаря приватизации государственных банков."Госбанки будут постепенно поэтапно приватизироваться, и поэтому, в конце концов, мы будем иметь крупные банки, но не государственные. Это уже проблема не госбанков, а крупных банков, которые имеют на рынке дополнительные возможности. Вопросы конкуренции или сохранения будет оставаться, и будут механизмы и правила регулирования, которые будут обеспечивать достаточную конкуренцию на финансовых рынках", - сказал он.Министр напомнил, что в рамках стратегии по созданию в России международного финансового центра планируется адаптировать все ключевые законопроекты и финансовые институты, принятые в развитых странах, в течение трех лет.
подробнее >>
soyuz_strahovschikov

В России появится Ассоциация страхования жизни

Ассоциация страхования жизни, одной из целей которой станет законодательное расширение возможностей страховщиков жизни, может быть зарегистрирована в РФ в течение ближайших двух месяцев, – сообщил президент крупнейшего российского страховщика жизни – компании «Алико» Александр Зарецкий, который также является одним из инициаторов создания АСЖ, – передает «РИА Новости».В настоящий момент мы уже подготовили учредительные документы и в течение ближайших двух недель должны подать их на регистрацию. Дальше регистрация занимает порядка тридцати-сорока дней.

В настоящий момент в инициативную группу, которая занимается созданием ассоциации, входят 7 страховщиков. «Мы сознательно не расширяли этот круг, потому что очень трудно договориться на начальном этапе о целях, задачах, о том, как это будет работать. Мы хотим небольшим кругом инициаторов создать ассоциацию, а потом уже открыть двери для всех», – пояснил Зарецкий.Он не уточнил, какие именно компании вошли в инициативную группу, назвав лишь генерального директора страховой компании «Allianz РОСНО Жизнь» Максима Чернина, который также возглавляет комитет Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по страхованию жизни.Зарецкий также отметил, что инициативной группе АСЖ удалось наладить связь с ВСС. «Мы договорились о том, что у нас идет объединенная работа по тем проектам, которые, мы считаем, нужны нашему рынку», – сказал он. «Нам бы очень хотелось, чтобы нас услышали регуляторы и законодатели. Мы рассчитываем, что мы будем услышаны».
подробнее >>
povyshenie_tarifov

ОСАГО подорожает, но страхование станет более надежным (текст документа)

В сентябре тарифы на ОСАГО поднимутся на 20-25%. Как рассказал президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин, это произойдет из-за новых законопроектов, принятых Минфином. Наибольшие и самые важные для автовладельцев поправки касаются самого спорного вопроса при подсчете ущерба после ДТП - оценки износа автозапчастей.
Как сообщает "Российская газета", с сегодняшнего дня вступает в силу Постановление правительства РФ от 24 мая 2010 г. №361 и касается оно оценки ущерба в случае ДТП.

Наиболее выгоден автовладельцам пункт 16 данного постановления: Для комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), при неисправности которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения запрещается движение транспортных средств, а подтверждение соответствия должно осуществляться в форме обязательной сертификации, а также для подушек безопасности и ремней безопасности транспортных средств принимается нулевое значение износа.

Исходя из постановления, износ не назначается на: стекла, на подушки и ремни безопасности. То есть при расчете выплат страховщики обязаны включать в возмещение цену новых деталей. Также в список не облагаемых износом попадают детали, которые прямо влияют на безопасность автомобиля. Предполагается, что это те детали, при неисправности которых запрещена эксплуатация транспортного средства, такие как тормозные шланги и другие части, относящиеся к тормозной системе, а также, возможно, детали рулевой.

Но при возмещении «новое за старое» цена страховых выплат возрастет, а поэтому страховщики уже предлагают Минфину рассматривать вопрос о повышении тарифа.К тому же, как рассказал Павел Бунин, разработан законопроект, который предусматривает увеличение страховой суммы по жизни и здоровью со 160 тысяч рублей до 500 тысяч и вводит фиксированные выплаты по здоровью по таблицам.

"Это система, в которой четко прописана стоимость каждого повреждения: перелом ноги – столько рублей, перелом пальца – столько-то, сотрясение мозга в зависимости от тяжести – столько-то. Помимо этого, в новом проекте предлагается увеличить страховую сумму по имуществу со 120 тысяч рублей до 200 тысяч и сделать эту выплату безлимитной. То есть, каждый автовладелец, чья машина пострадала в ДТП, сможет рассчитывать на 200 тысяч рублей в свой карман, а не на 160 тысяч, разделенных на всех пострадавших", пишет "Водитель Петербурга" . 

Однако, если это предложение будет принято, то для обеспечения устойчивости ОСАГО придется увеличивать тарифы на 35-45 процентов, заявил Павел Бунин. Иначе компании не смогут выплачивать такие суммы, и обязательная автогражданка рискует обанкротиться: ее убыточность с каждым годом только растет. Если в прошлом году она составляла 63,5 процента, то за первый квартал этого года достигла 65,6 процента без учета взаимозадолженности между компаниями по расчетам КАСКО-ОСАГО. На 1 июля эта задолженность составляла более 5,5 миллиарда рублей.
подробнее >>