купить каско
 
 

Заявка на страховую консультацию / заказ полиса

Оставьте заявку и мы оформим вам полис в любой страховой компании и доставим его на дом
Имя:
Телефон:

или

E-mail:
Выберите риски по которым вы хотите получить консультацию или заказать расчет стоимости:
Каско
Осаго
Зеленая карта
Медицина
Имущество
Ипотека
Туризм
Другое(Укажите в примечании)
Примечания:
ВНИМАНИЕ! Услуга доступна только для города Санкт-Петербург

 или позвоните (812) 917-95-65

e-mail
пароль
войти
регистрация
забыли пароль?
 
 
OSAGO

Ямы, люки и прочие неприятности на дороге

Ущерб при наезле на люки,ямы и т.п. покрывается полисом КАСКО. Но в правилах страхования разных страховых компаний предусмотрена разная ответственность страховщика.Максимальная ответственность,например, означает, что Страховщик возмещает ущерб дискам,шинам при ДТП независимо от повреждения подвески(ходовой части). Таких полисов на рынке очень мало.Менее щедрые, но все же благожелательные к клиентам страховые компании оплачивают ущерб по дискам, шинам только если повреждена ходовая часть, вместе с нею. Таких страховщиков много.

Скупые” страховщики не оплачивают ущерб при ДТП ни за диски, ни за шины, ни даже за ходовую часть, если при этом не пострадал кузов автомобиля.Иногда страхователи, чтобы получить возмещение в таких компаниях, сами наносят повреждение кузову. Что может быть отнесено к мошенническим действиям… Но автовладельцам обидно оказаться без возмещения, когда разбита ходовая часть, а страховая компания имеет право отказать в выплате.

Полис КАСКО – продукт массовый, розничный и содержит типовые положени Правил страхования конкретной компании. Отдельных полиов на случай попадания в люки, ямы и т.д.. я не встречал. Когда клиент выбирает страховую компанию он хочет найти доступный по цене полис более-менее надежной компании. До анализа таких специфических положений правил, как исключения из ответственности Страховщика при страховом случае, дело, как правило, не доходит. Агенты и сотрудники страховых компаний, у которых есть такие болезненные для страхователей исключения, тоже не спешать их рекламировать при продаже полиса. Поэтому я советую тем, кто хочет сделать ответственный выбор полиса КАСКО обращаться к профессиональным посредникам, таким как наше агентство.

Если автолюбитель наехал на колодец и у него полис “скупого” страховщика, а кузов не поврежден, или у автовладельца только полис ОСАГО, не все потеряно. За ущерб автотранспорту из-за открытых люков несет ответтвенность организация, на балансе которой находится данный люк. В основном на улицах люки относятся к МП “Самараводоканал”, который имеет многолетнюю судебную практику с пострадавшими автомобилистами. Если наезд на люк произошел во внутренних дворах, то, возможно, за колодец отвечает не Водоканал. В любом случае надо оформить происшествие в ГАИ и начать поиск владельца колодца.

Попадание в яму или наезд на препятствие может быть компенсировано, если виновник-строительная организавция, которая не разметила должным образом опасный участок дороги.Попытки взыскать возмещение с ответственных за колодцы, ямы и т.д. сложны и требуют много времени.Поэтому я бы посоветовал купить полис КАСКО, который хотя бы покрывает ущерб при ДТП, если повреждена ходовая часть автомобиля.
Олег Кокорев